顶部焦点图
北京

Bei jing

发烧时千万不要吃鸡蛋

发布时间:2013-02-18来源:平安健康网

 有人生病发热,家人常会做一份鸡蛋羹给他吃,认为这样容易消化,且有营养。其实,这是不科学的。鸡蛋中蛋白质含量较高,发烧时食用,易增加身体的基础代谢率,不但不能使体温降低,反而会增加身体热量,不利于病情的恢复。除鸡蛋外,其他高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也不利于降低体温,应尽量少吃。  发烧病人的饮食应该力求清淡,易消化,并含有丰富的维生素。一般以流质或半流质食物为主,如米汤、稀饭、面条、藕粉等,

 有人生病发热,家人常会做一份鸡蛋羹给他吃,认为这样容易消化,且有营养。其实,这是不科学的。鸡蛋中蛋白质含量较高,发烧时食用,易增加身体的基础代谢率,不但不能使体温降低,反而会增加身体热量,不利于病情的恢复。除鸡蛋外,其他高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也不利于降低体温,应尽量少吃。

  发烧病人的饮食应该力求清淡,易消化,并含有丰富的维生素。一般以流质或半流质食物为主,如米汤、稀饭、面条、藕粉等,并搭配一些新鲜水果。病人烧退后,才能吃蛋白质高的肉、蛋等食物,帮助身体恢复。

了解更多最新健康资讯就在 新疆健康网:http://www.xj120.com/

loading...
相关标签: 饮食健康 新疆健康网
loading...