顶部焦点图
北京

Bei jing

孕妇失眠睡不好的诱因

发布时间:2013-02-18来源:平安健康网

孕妇失眠的原因包括:  1、激素变化:怀孕的女性在精神和心理上都比较敏感,对压力的耐受力也会降低,常会忧郁和失眠。这是 由体内激素水平的改变引起的。  2、尿频影响睡眠:孕妇常发生尿频。怀孕初期可能有一半的孕妇尿频,但是到了后期,有将近80%的孕妇 为尿频困扰,晚上会起床跑厕所,就严重影响了睡眠质量,引起失眠。  3、饮食习惯的改变:饮食习惯的改变也会影响孕期睡眠质量的好坏,均衡的饮食很

孕妇失眠的原因包括:

  1、激素变化:怀孕的女性在精神和心理上都比较敏感,对压力的耐受力也会降低,常会忧郁和失眠。这是

由体内激素水平的改变引起的。

  2、尿频影响睡眠:孕妇常发生尿频。怀孕初期可能有一半的孕妇尿频,但是到了后期,有将近80%的孕妇

为尿频困扰,晚上会起床跑厕所,就严重影响了睡眠质量,引起失眠。

  3、饮食习惯的改变:饮食习惯的改变也会影响孕期睡眠质量的好坏,均衡的饮食很重要。

  4、食物过敏:过敏是比较容易被忽视的失眠原因,尤其是对食物的过敏反应会造成免疫系统的负担。

  5、半夜容易抽筋:到了妊娠后期,许多孕妈咪常常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。医学认为抽筋大

多与睡觉姿势有关,通常脚掌向下时较容易发生抽筋。

  6、局部血液循环、血液酸碱度有关。一般正常的血液是处于微碱性,如果情绪不稳定、饮食中甜食和肉食

过多,都很容易让血液偏酸性,引起电解质的不平衡,造成局部肌肉抽筋。

  新疆健康网 温馨提示:孕妇失眠有哪些原因?您都知道了吧,希望上述介绍能给您带来帮助,孕妇失眠会

影响胎儿的健康,所以一定要加以重视。

新疆健康网http://www.xj120.com/


loading...
相关标签: 新疆健康网
loading...