顶部焦点图
北京

Bei jing

免疫性不育之病因分析

发布时间:2012-12-14来源:平安健康网

免疫性不育的病因主要有以下几种: 第一,是精液中的抗原和抗体。人类精液在室温中液化分离后,可分为澄清的精浆与沉淀的精子两部分,这两部分均含有多种蛋白质,这种蛋白质的结构可发生改变成为抗原,这种抗原在人体内多达30多种,其中有些是精子的特异性抗原,可刺激机体产生特异性抗体,从而影响精子的发育与成熟,形成不育。 第二,是精子的自身免疫。自身免疫是指机体对自身组织或抗原性改变了的自身组织

免疫性不育的病因主要有以下几种:
第一,是精液中的抗原和抗体。人类精液在室温中液化分离后,可分为澄清的精浆与沉淀的精子两部分,这两部分均含有多种蛋白质,这种蛋白质的结构可发生改变成为抗原,这种抗原在人体内多达30多种,其中有些是精子的特异性抗原,可刺激机体产生特异性抗体,从而影响精子的发育与成熟,形成不育。

第二,是精子的自身免疫。自身免疫是指机体对自身组织或抗原性改变了的自身组织产生免疫应答,即机体对自身抗原能形成自身抗体或致敏淋巴细胞。自身组织如血清、精子等虽携带多种抗原,但因其效价很低,一般不会产生免疫应答,但自身耐受性遭到破坏或自身抗原性改变,或免疫活性细胞发生突变,使免疫系统对自身抗原产生免疫应答,从而发生自身免疫反应,导致自身组织细胞损伤。

第三,生殖免疫系统的研究证实,血液与睾丸之间存在血睾屏障。血睾屏障一旦遭到生物、化学、物理因素的破坏后,精子抗原就会漏出,单核吞噬细胞进入睾丸或附睾,吞噬精子后,对精子的抗原进行消化处理,再将抗原信息传递给淋巴细胞,产生体液或细胞免疫应答,使睾丸、附睾、输精管等组织遭到破坏,引起自身免疫性睾丸炎,导致不育。

相关阅读:http://www.wells120.com.cn


loading...
相关标签: 男性不育 免疫性不育
loading...