顶部焦点图
北京

Bei jing

八种常见癌症的食疗方

发布时间:2012-04-13来源:平安健康网

  癌症成为威胁人类健康的杀手,而如何饮食对于癌症患者来说至关重要。以下就来说说常见癌症饮食的主要食疗方。   肺癌   白果枣粥:白果25g、红枣20枚、糯米50g,共煮成粥,早晚空腹食用。   甘草雪梨煲猪肺:雪梨2个切成块、猪肺约250g成片与10g甘草、水、冰糖熬3小时后食用,用于咳嗽不止者。   沙参天冬炖鸭汤:南沙参5g、天门冬3g,用纱布包好,与鸭肉100g炖至熟烂食用。

  癌症成为威胁人类健康的杀手,而如何饮食对于癌症患者来说至关重要。以下就来说说常见癌症饮食的主要食疗方。

  肺癌

  白果枣粥:白果25g、红枣20枚、糯米50g,共煮成粥,早晚空腹食用。

  甘草雪梨煲猪肺:雪梨2个切成块、猪肺约250g成片与10g甘草、水、冰糖熬3小时后食用,用于咳嗽不止者。

  沙参天冬炖鸭汤:南沙参5g、天门冬3g,用纱布包好,与鸭肉100g炖至熟烂食用。

  肝癌

  山药扁豆粥:淮山药30g、扁豆10g、粳米100g,早、晚餐食用。用于晚期肝癌脾虚,泄泻等症。

  藕汁炖鸡蛋:藕汁30ml,鸡蛋1只,冰糖少许。鸡蛋打开搅匀后加入藕汁、少许冰糖稍蒸熟即可。肝癌有出血者宜用。

  莱菔子粥:莱菔子20g,粳米和薏苡仁各50g,早晚食用。适用于老年肝癌腹胀者。

  胃癌

  蔗姜饮:甘蔗、生姜各适量。取甘蔗压汁半杯,生姜汁1匙和匀炖即成,每周2次。适宜胃癌初期。

  米仁赤豆汤:米仁100g与赤豆100g煮汤,早晚分食之。适用于胃癌手术、放疗、化疗后。

  山药粥:山药、米仁各100g、芡实50g、蒲公英(鲜)100g同煮成粥。治疗胃癌肠癌见胃肠功能差,或放化疗后大便溏泻,消化不良者。

loading...
loading...