顶部焦点图
北京

Bei jing

这些小疾病容易转变为癌症!

发布时间:2012-04-13来源:平安健康网

  人们谈癌色变,认为一旦患上癌症就丧失了生的力量。其实很多癌症是可以预防的,以下这些小疾病要好好护理,不然容易转变成癌症。   1.肝炎虽然“病毒性肝炎患者只要活得够久,最终都会患上肝癌”听起来有点绝对,但它的确是肝癌的最主要诱病原因之一。因此,高危人群必须定期检查,以早诊早治。   2.慢性溃疡性疾病口腔溃疡、胃溃疡十分常见,许多人常常不将这些“小病”当回事。但罗荣城表示,慢性溃疡长期存在

  人们谈癌色变,认为一旦患上癌症就丧失了生的力量。其实很多癌症是可以预防的,以下这些小疾病要好好护理,不然容易转变成癌症。

  1.肝炎虽然“病毒性肝炎患者只要活得够久,最终都会患上肝癌”听起来有点绝对,但它的确是肝癌的最主要诱病原因之一。因此,高危人群必须定期检查,以早诊早治。

  2.慢性溃疡性疾病口腔溃疡、胃溃疡十分常见,许多人常常不将这些“小病”当回事。但罗荣城表示,慢性溃疡长期存在可能发生癌变。一般的口腔溃疡,经过适当治疗,7~10天就能痊愈,但如果同一处溃疡数周甚至一个月还不见好,就可能和口腔癌关系密切了。“胃溃疡也是这样,如果反复发作,胃黏膜反复受到破损刺激,就可能会恶变,发生胃癌

loading...
loading...