顶部焦点图
北京

Bei jing

多吃胡萝卜能预防癌症?

发布时间:2012-04-13来源:平安健康网

  癌症是人人都害怕的东西,而很多癌症,对于现在的医学技术来说,是个难题。从我们本身来讲,最有效远离癌症的方法,就是要从饮食预防癌症,而研究表明,多吃胡萝卜能够有效预防癌症。   萝卜所含的维生素C比梨、苹果高8—10倍,还含有蛋白质、脂肪、糖类及淀粉酶、氧化酸、触酶等。近年来,医学界通过调查研究发现萝卜能抗癌。因为它含有多种酶,有消毒物质亚硝胺,使细胞发生突变作用。另外,它含有木质素,能吞噬、

  癌症是人人都害怕的东西,而很多癌症,对于现在的医学技术来说,是个难题。从我们本身来讲,最有效远离癌症的方法,就是要从饮食预防癌症,而研究表明,多吃胡萝卜能够有效预防癌症。

  萝卜所含的维生素C比梨、苹果高8—10倍,还含有蛋白质、脂肪、糖类及淀粉酶、氧化酸、触酶等。近年来,医学界通过调查研究发现萝卜能抗癌。因为它含有多种酶,有消毒物质亚硝胺,使细胞发生突变作用。另外,它含有木质素,能吞噬、抑制、杀死癌细胞。

  B—胡萝卜素是胡萝卜素的一种,它存在于水果和蔬菜之中,尤其是深绿色和桔黄色的水果及蔬菜中含量最为丰富。B—胡萝卜素在体内能变成维生素A,可防止机体细胞结构发生改变,从而减少癌症的发生。为此,人们经常食用含有B—胡萝卜素的水果和蔬菜,对防癌是大有益处的。

loading...
loading...