顶部焦点图
北京

Bei jing

多吃蔬菜能够预防贲门肿瘤吗

发布时间:2012-04-13来源:平安健康网

  贲门肿瘤是比较常见的肿瘤疾病,该疾病早期难以发现,多数患者发现时已是中晚期。所以对于贲门肿瘤我们应对重点在预防上,那么多吃蔬菜能够预防贲门肿瘤吗?   在临床上大多数贲门肿瘤患者都是属于进食困难而造成营养不良的人,其实也就是肉类动物蛋白脂肪和新鲜水果吃得很少,这样维生素A、C和核黄素的摄入量低,因此,患者可根据医生的具体要求,补充适量的维生素,但是什么都讲究一个度,即使是营养物质也不能过量的

  贲门肿瘤是比较常见的肿瘤疾病,该疾病早期难以发现,多数患者发现时已是中晚期。所以对于贲门肿瘤我们应对重点在预防上,那么多吃蔬菜能够预防贲门肿瘤吗?

  在临床上大多数贲门肿瘤患者都是属于进食困难而造成营养不良的人,其实也就是肉类动物蛋白脂肪和新鲜水果吃得很少,这样维生素A、C和核黄素的摄入量低,因此,患者可根据医生的具体要求,补充适量的维生素,但是什么都讲究一个度,即使是营养物质也不能过量的食用,否则往往会事得其反。

  一:大蒜

  大蒜性味辛、温,有强烈刺激气味。含有挥发油,主要成分是大蒜素,为一种植物杀菌素,含硫和硒、锗,硒有抑贲门肿瘤的效能,锗可以预防胃贲门肿瘤, 有机锗能促进血液循环,诱发体内千扰素,将巨噬细胞诱变为抗贲门肿瘤性巨噬细胞,增强病人病变细胞的抵抗力。上海远大心胸医院专家解释大蒜素能阻止人胃中亚硝胺生成菌的生长,从而减少了亚硝胺的合成,减少了胃贲门肿瘤的发生。因此,将大蒜作为防治贲门肿瘤的常用食物。

  二:芦笋(龙须菜)

  芦笋是国外誉为最理想的保健食品,列为世界十大名菜之一。上海远大心胸医院专家介绍本品含有芦笋素,天门冬酰胺、天门冬氨酸及多种甾体等物质,对高血压、心脏病、心率过速、疲劳、水肿、膀胱炎、排尿困难等症均有一定的疗效。美国发现有防止贲门肿瘤细胞扩散的功能,对淋巴肉芽肿瘤、膀胱贲门肿瘤、肺肿瘤、皮肤肿瘤及肾结石等均 有特效,生物学家认为,本品抗贲门肿瘤的奥秘是由于它富含组织蛋白中的冬酰胺酶,这是一种"使细胞生长正常化"的物质,能有效地控制贲门肿瘤细胞生长。此外核酸含量也丰富,对贲门肿瘤症有"摊平"作用。食用时必须煮熟,每口3次,每次3一4汤匙。最好饭前食用。

  三:茄子

  茄子性味甘、凉,有散血止痛、利尿解毒等功效。主含龙葵碱,其含量以紫皮茄为多,动物实验证明,此物质可抑制消化系统贲门肿瘤症。

  四:蘑菇

  蘑菇包括香菇、冬菇、乎菇、猴头菇等,主含多糖类成分。上海远大心胸医院专家分析科学实验证明,其中多糖有调节人体"抗贲门肿瘤系统"免疫功能,从而抑制贲门肿瘤症生长和减轻贲门肿瘤症患者的症状。

  如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询,我们的在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线,与专家一对一详解。

loading...
loading...