顶部焦点图
北京

Bei jing

多喝硬水对于防治冠心病有很大好处

发布时间:2012-04-13来源:平安健康网

人体饮水与水质有很大的关联,这关系到人体健康。想要防治动脉硬化和冠心病,不妨多饮硬水,如深井水、矿泉水。

  人体饮水与水质有很大的关联,这关系到人体健康。想要防治动脉硬化冠心病,不妨多饮硬水,如深井水、矿泉水。

  

防动脉硬化多喝硬水

  现代研究证明,水质的硬度与动脉硬化、心血管疾病的发病率密切相关。英国学者分别对6个软水地区和6个硬水地区244名老年男性所做调查结果表明:软水地区的人血清胆固醇含量高、心率快、血压高,其患冠心病的死亡率也高于硬水地区。

  水的硬度与其所含钙镁离子的多少有关。含量高的称之为硬水,反之为软水。水质的硬度与水的来源有关。其中来自深井的水尤其是矿泉水,溶解地壳内有益于人体的元素(钙、铬、镁、锰等)较多,属于硬水;而河流、湖泊的天然降水中含有此类元素较少,故称软水。水的软硬与口感也有关。深井水、矿泉水由于硬度高,人们喝下感到清爽可口,软水显得淡而无味。

loading...
loading...