顶部焦点图
北京

Bei jing

专家:整形手术急不得

发布时间:2012-04-13来源:平安健康网

很多MM整形过程时候特别的心急,专家提醒以下三个“急不得”,了解了这三点,可以帮助我们以更好的心态和视角来看待手术,更充分的做好术前准备、术中配合和术后护理,也更容易获得最佳的手术效果。

  很多MM整形过程时候特别的心急,专家提醒以下三个“急不得”,了解了这三点,可以帮助我们以更好的心态和视角来看待手术,更充分的做好术前准备、术中配合和术后护理,也更容易获得最佳的手术效果。

  

  1 选择手术时机“急不得”

  相当一部分整形手术和几乎全部的美容手术,都不是非做不可的,即使做也是可以择期进行。因此一定要选择最好手术时机,常言道,“凡事预则立,不预则废”,老人家也教导我们,不要打无准备之仗。仓促上阵很可能会影响到手术恢复和最终效果,或者做过手术才发现工作和生活都没有安排妥当,搞到一团糟的时候再后悔可就来不及了。此外还有一些限制手术时机的具体因素,比如:女性应该避开例假期、疤痕切除或者整形修复手术需等待疤痕充分软化成熟、手术部位附近如有疖子等炎症病灶必须消除后才能手术等等。0 h,

  2手术过程中“急不得”

  不少朋友一进手术室就开始紧张,或者感到比较兴奋新奇,在手术过程中往往不断催促医生,反复询问手术进程,希望手术赶紧结束。殊不知,整形美容手术最急不得,虽然每个手术都有一个大致的时间范围,比如单纯隆鼻30分钟左右,切开重睑60分钟左右,但负责任的医生并不是根据这个时间来判断手术是否可以结束的,标准应该是手术是否达到了预期的最佳效果,所以,千万不要催促医生赶紧结束,相反,对于耐心手术的医生应该充分理解和配合,因为这样才能给你把手术做到最好。

  3 术后恢复期“急不得”

  由于术后往往不能出门,很多朋友术后容易整天对着镜子看自己,越看越肿胀,越看越别扭,越看越着急……简直度日如年,心急如焚。实际上大可不必,须知手术再精细也是一种创伤,人体都会对此产生出血、肿胀、、疼痛、炎症等反应,这些变化要消退,总得需要一定的时间。就像不能指望庄稼今天种下种子明天就能收割一样,手术也不能指望今天刚做完,明天就不肿不疼漂漂亮亮了。我反复说过,很多手术的术后恢复不是以“天”,而是以“星期”甚至以“月”为计算单位的,所以一定急不得。当然,对于术后恢复过程中出现的问题却不能因此而大意,最好及时联系您的手术医生,如有问题及时解决处理。

loading...
相关标签: 整形 手术
loading...